图书馆、档案馆召开新学期工作会议

发布时间:2024-02-26浏览量:10来源:江苏理工学院图书馆



  2月25日下午,图书馆、档案馆召开新学期工作会议。馆领导班子、全体职工参加会议,会议由史华梅副馆长主持。

  会议共分为五项议程。第一项议程,由汪洁副馆长宣读图书馆2023年度表彰先进个人的决定,熊太纯馆长、史华梅副馆长和汪洁副馆长为获得先进表彰的十位馆员颁发证书。

  第二项议程,由熊馆长传达学校2024年重点工作部署会议精神,明确了今年工作的总体要求和预期目标。熊馆长强调,对于图书馆、档案馆来说,要着力于文化建设高品位和综合保障高效率这两个主要方面,提前谋划部署、强化条件保障,更好地服务学校教育教学和科研。

  第三项议程,由史馆和汪馆分别对图书馆、档案馆2024年主要工作做全面部署。史馆明确了图书馆新学期工作的总体思路,并部署三方面主要工作任务:一是加大资源建设力度,二是提升图书馆员的业务水平,三是围绕学校重点工作,着力提升育人水平。汪馆长提出档案馆在新学期的两方面重点工作,一是推进档案资源建设,二是加强档案信息化建设。希望大家以匠心,潜心,细心,齐心来谋事,担事,干事,成事。

  第四项议程,由熊馆长部署新学期图书馆、档案馆消防安全稳定工作。他传达了江苏省教育厅学校消防工作会议精神,并对2024年我馆消防安全工作提出四点要求:一是全面压实消防安全责任,建立健全安全管理机制;二是注重日常安全教育,坚定树牢大安全观;三是重视日常安全检查,坚持做到预防在先;四是精心举办消防安全演练,提高职工自防自救能力。他强调,全体馆员务必提高政治站位,认真落实上级和学校关于消防安全工作的要求,充分认识消防安全工作的重要性,推动安全措施落实落细落到位,坚决防范遏制安全事故发生。

  最后,熊馆长对新学期工作会议进行总结。他简要回顾了2023年工作完成情况,并对2024年工作提出三点要求:第一,以高质量党建引领两馆事业高质量发展;第二,加强师德师风和工作作风建设;第三,树立主动作为和勇于创新精神。他指出,每一位同志都应把握发展机遇,自觉服务于工作开展需要,立足岗位,主动作为,创造性地工作,敢于担当、敢于负责。

(文/施亦菲,审核/熊太纯,图/江立宇,编辑/武群辉)