图书馆组织学习贯彻全国教育大会精神

发布时间:2018-11-30浏览量:42来源:江苏理工学院图书馆



1115下午,图书馆在四楼会议室召开了党总支理论学习中心组学习会暨全体党员会议,学习贯彻全国教育大会精神。会议由党总支书记熊太纯主持,图书馆领导班子、中心组成员和全体党员参加。

  会议首先传达了中共江苏省委组织部《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》的通知精神,图书馆党总支、各个支部和全体党员将结合实际,认真贯彻执行。

会议重点学习全国教育大会精神,以划重点、览金句的方式,从全国教育大会召开的背景、会议主要内容、会议核心精神等方面对大会精神进行解读,学习和领悟习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,即教育工作要以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本目标。传达了李克强总理的讲话精神,李总理在讲话中指出,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展所面临的新形势新任务,全面落实教育优先发展战略。通过学习,全体党员进一步明晰了习总书记关于新时期我国教育工作的新理念新思想新观点的论述,在今后的工作中,按照高等教育的发展规律,把学习贯彻活动与图书馆的立德树人结合起来,做好图书馆的各项管理工作。

  最后,全体党员集中收看了由中央组织部、中央电视台联合录制的专题节目《榜样3》。《榜样3》以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、分享入党初心等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进模范事迹诠释担当精神,展现了优秀共产党员良好精神风貌、高尚政治品格。该节目对引导和激励广大党员干部紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以昂扬的精神状态和务实的态度投入到工作中去,具有十分重要意义。每位党员被节目中榜样坚守初心、无私奉献的精神所感动,一致表示要学榜样、做榜样,向榜样靠齐,立足本职,扎实工作,提高党性修养和能力水平,发挥共产党员的先锋模范作用,不忘一名党员的初心和使命。